塩コンブとかつおぶしの天ぷら レシピ・作り方

塩コンブとかつおぶしの天ぷら
桃の香り
桃の香り
まるでお魚ハンバーグみたい♪

材料(2人分)

  • 塩コンブ 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ3
  • かつおぶし カップ2
  • 白ゴマ 大さじ
  • お水 80ml
  • 植物油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに塩コンブ、かつおぶし、白ゴマ、小麦粉、お水を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに植物油を入れて160度に熱して、衣をつけた2を入れ、両面2分程度揚げる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

塩コンブとかつおぶしに味が付いてるのでそのまま食べれます。

  • レシピID:1920007400
  • 公開日:2013/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
料理名
天ぷら
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る