もろこし丼ぶり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生とうもろこしの身を包丁でそぎ落とします。
-
2
小鍋に水、めんつゆの素を合わせて軽く煮立たせたところへ
1を加えて柔らかくなるまで弱火~中火にして待ちます。 -
3
2が柔らかくなったところへ、溶き卵をまわし入れて鍋を軽くゆすり、
卵が半熟くらいになったら火を止めます。 - 4 温かいご飯に3をのせて、できあがり!
きっかけ
家にあったもので丼作り。
おいしくなるコツ
調味料の加減はお好みで調整してください。 とうもろこしの身をそぐ時は、手を切らないように気をつけてください。
- レシピID:1920007351
- 公開日:2013/06/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません