もろこし丼ぶり♪ レシピ・作り方

もろこし丼ぶり♪
xxjujucookxx
xxjujucookxx
とうもろこしの甘みたっぷりのおいしい丼ができあがりました!

材料(1人分)

  • 生とうもろこし 1/2本
  • 1個
  • 80cc
  • めんつゆの素 大さじ2
  • ご飯 茶碗1杯

作り方

  1. 1 生とうもろこしの身を包丁でそぎ落とします。
  2. 2 小鍋に水、めんつゆの素を合わせて軽く煮立たせたところへ
    1を加えて柔らかくなるまで弱火~中火にして待ちます。
  3. 3 2が柔らかくなったところへ、溶き卵をまわし入れて鍋を軽くゆすり、
    卵が半熟くらいになったら火を止めます。
  4. 4 温かいご飯に3をのせて、できあがり!

きっかけ

家にあったもので丼作り。

おいしくなるコツ

調味料の加減はお好みで調整してください。 とうもろこしの身をそぐ時は、手を切らないように気をつけてください。

  • レシピID:1920007351
  • 公開日:2013/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る