とうもろこしの甘辛煮♪ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 生とうもろこし 1本
- 水 200cc
- 顆粒だし 小さじ1
- 砂糖、醤油 各大さじ2
作り方
- 1 生とうもろこしを適当な大きさに切ります。
- 2 小鍋に水、顆粒だし、醤油、砂糖を合わせて少し煮立たせます。
- 3 2に1を加えて、蓋をして弱火で15分くらい煮ます。
- 4 火を止めて1時間くらい放置して味をしみこませたら、できあがり!
きっかけ
とうもろこしがあったので。
おいしくなるコツ
甘辛さの加減はお好みで調整してください。 味をしみこませるのに、半日くらいおくと更においしくいただけます。
- レシピID:1920007350
- 公開日:2013/06/16
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とうもろこしの甘みがたまらな~い。