我が家のプレーンベーグル レシピ・作り方

我が家のプレーンベーグル
そらこ21
そらこ21
モッチモチ食感がたまらない!お好きなものをサンドして召し上がれ~♪

材料(5個人分)

  • 強力粉(はるゆたか) 250g
  • 粗塩 3g
  • きび砂糖 13g
  • 143g
  • イースト 2g
  • モラセス 適量

作り方

  1. 1 HBにモラセス以外の材料をいれてパン生地コースで1次発酵。
  2. 2 生地を5等分し、丸めてベンチタイム10分。
  3. 3 麺棒でのばし、空気を抜きながら手前にくるくる巻いて細長くし、もう一度麺棒でのばし、くるくる巻いて、細長い形にする。
  4. 4 1つの端を手で押さえ平たくしたら、もう一方の端にかぶせて閉じ目をつまんで留める(ドーナツ型)
  5. 5 2次発酵20分(オーブンの余熱時間含む)。オーブンを210度に余熱し、お湯を沸かしモラセスを入れたら、④を片面30秒くらい茹でる。
  6. 6 210度で上段で10分、200度で4分焼成。
  7. 7 真中を切って、お好きなものを挟んで召し上がれー
  8. 8 写真は、”ブルーベリー&クリームチーズ”
    と”BLT タルタルソース添え”

きっかけ

おうちカフェメニュー

おいしくなるコツ

茹でたらすぐ焼きます。

  • レシピID:1920007347
  • 公開日:2013/06/19
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カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグル
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