豆もやしとレタスのサラダ レシピ・作り方

豆もやしとレタスのサラダ
桃の香り
桃の香り
豆もやしはサッと炒めてサラダに♪

材料(2人分)

  • 豆もやし カップ1
  • レタス 2枚
  • オリーブ油 大さじ1
  • お醤油 小さじ1/2
  • お酢 大さじ1
  • マスタード 小さじ1/3
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 小ボウルにオリーブ油、お醤油、お酢、マスターとを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 熱したフライパンにゴマ油を入れて温め、豆もやしを入れて中火で50秒程度炒める。
  4. 4 器にレタス、炒めた豆もやしを入れて2をふる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

豆もやしはゴマ油で炒めるのがおいしいです。

  • レシピID:1920007266
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
サラダ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る