アプリで広告非表示を体験しよう

生タラの薄味ムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
お塩少々で薄味にします☆

材料(2人分)

タラ切り身
半身1枚
レタス
2枚
アスパラ
2本
小麦粉
少々
コショウ
少々
お塩
少々
お砂糖
少々
オリーブ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラの半身は4等分に切り、アスパラは3㎝程度に切り、レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
  2. 2
    タラの両面にお塩、お砂糖、コショウを少々ふる。
  3. 3
    ポリ袋に小麦粉、味付けしたタラを入れてから、ふくらませて振る。
  4. 4
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、アスパラを入れて中火で50秒程度焼く。
  5. 5
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、3を入れて両面きつね色になるように中火~弱火で8分程度焼く。
  6. 6
    お皿に焼いたタラを盛り、レタス、アスパラをそえる。

おいしくなるコツ

タラは皮をむいているものを使いました(簡単ですよ)。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/05/31

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
タラのムニエル

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする