材料(2人分)
- タラ切り身
- 半身1枚
- レタス
- 2枚
- アスパラ
- 2本
- 小麦粉
- 少々
- コショウ
- 少々
- お塩
- 少々
- お砂糖
- 少々
- オリーブ油
- 適量
作り方
-
- 1
- タラの半身は4等分に切り、アスパラは3㎝程度に切り、レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
-
- 2
- タラの両面にお塩、お砂糖、コショウを少々ふる。
-
- 3
- ポリ袋に小麦粉、味付けしたタラを入れてから、ふくらませて振る。
-
- 4
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、アスパラを入れて中火で50秒程度焼く。
-
- 5
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、3を入れて両面きつね色になるように中火~弱火で8分程度焼く。
-
- 6
- お皿に焼いたタラを盛り、レタス、アスパラをそえる。
おいしくなるコツ
タラは皮をむいているものを使いました(簡単ですよ)。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません