豚モモ肉のオレガノ炒め レシピ・作り方

豚モモ肉のオレガノ炒め
桃の香り
桃の香り
豚モモ肉を茹でてから炒めます☆

材料(2人分)

  • 豚モモ肉 160g
  • クレソン 3本
  • モヤシ 1/2袋
  • オレガノ 大さじ1
  • 塩麹 小さじ2
  • オリーブ油 適量
  • お水 適量

作り方

  1. 1 豚モモ肉、クレソンは3㎝程度に切る。
  2. 2 フライパンにお水を入れて煮立たせ、豚モモ肉を入れてサッと30秒程度茹でてお湯を捨てる。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、茹でた豚モモ肉、モヤシを入れて2分程度炒める。
  4. 4 クレソン、オレガノ、塩麹を入れて混ぜ合わせながら30秒程度炒める。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

モヤシを入れてからは炒めすぎないようにしましょう。

  • レシピID:1920007180
  • 公開日:2013/05/28
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カテゴリ
豚薄切り肉豚もも肉
料理名
豚モモ肉の炒めもの
桃の香り
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