シーチキンおにぎり レシピ・作り方

シーチキンおにぎり
桃の香り
桃の香り
レンジで簡単に作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギはみじん切りにする。
  2. 2 シーチキンの油は切っておく。
  3. 3 耐熱器にタマネギ、ゴマ油を入れて、レンジで30秒程度加熱する。
  4. 4 小ボウルにシーチキン、2のタマネギ、食べるラー油を入れて、よく混ぜ合わせる。
  5. 5 ラップにご飯を入れて真ん中に3の具をのせ、にぎっておにぎりを作る。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

シーチキンの油はしっかり切りましょう。

  • レシピID:1920007176
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る