焼きそばスナック レシピ・作り方

焼きそばスナック
  • 約30分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
家庭で 手軽にラーメンスナックが出来ます。
味も色々かえて 楽しめそうです(*^^)v

材料(1~2人分)

  • 焼きそば玉 1袋
  • ☆ 牡蠣しょうゆ 10ml
  • ☆ 料理酒 15ml
  • オーブンシート 天板 1枚分

作り方

  1. 1 無かんすいの焼きそば玉を使って
  2. 2 そば玉は レンジでチンして温め めんを適当に切ります。
  3. 3 ②を☆をあわせたものに漬けます。

    *10分位すると めんが調味料を吸収します。
  4. 4 天板にオーブンシートを敷いて ③を広げ 
    熱風 余熱なしで 160℃で 30分から35分 カリカリになるまで 焼きます。

きっかけ

そば玉を フライパンで 炒めていて うっかり焦がし 食べてみたら カリカリで美味しかったので 味付けして 焼いてみました。

  • レシピID:1920007120
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
やきそばスナック
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る