焼きそばスナック レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 焼きそば玉 1袋
- ☆ 牡蠣しょうゆ 10ml
- ☆ 料理酒 15ml
- オーブンシート 天板 1枚分
作り方
- 1 無かんすいの焼きそば玉を使って
- 2 そば玉は レンジでチンして温め めんを適当に切ります。
-
3
②を☆をあわせたものに漬けます。
*10分位すると めんが調味料を吸収します。 -
4
天板にオーブンシートを敷いて ③を広げ
熱風 余熱なしで 160℃で 30分から35分 カリカリになるまで 焼きます。
きっかけ
そば玉を フライパンで 炒めていて うっかり焦がし 食べてみたら カリカリで美味しかったので 味付けして 焼いてみました。
- レシピID:1920007120
- 公開日:2013/05/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- やきそばスナック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味も色々かえて 楽しめそうです(*^^)v