HB ソフト食パン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 17g
- 塩 3g
- マーガリン(バター) 15g
- スキムミルク(マリーム) 10g
- 水 180g
- ドライイースト 2.8g
作り方
- 1 HBに材料を投入しソフト食パンコース、焼き色(淡)でスタート
きっかけ
飽きのこない、シンプルなソフト食パンが食べたくて。
おいしくなるコツ
私は、マーガリン・マリーム(クリーミングパウダー)を使用することが多いです。 無塩バターの場合は塩5gにして下さい。
- レシピID:1920007005
- 公開日:2013/05/07
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ小麦粉
- 料理名
- HB ソフト食パン
レポートを送る
16 件