HB ごま食パン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- ☆強力粉 250g
- ☆砂糖 17g
- ☆塩 3g
- ☆スキムミルク(マリーム) 10g
- ☆白すりごま 10g
- ☆マーガリン (バター) 10g
- ☆水 180g
- ドライイースト 2.8g
- ★黒いりごま 30g
作り方
- 1 HBに☆材料を投入し食パンコースでスタート
-
2
ドライイーストは所定の位置
★黒ごまはミックスコールで投入 - 3 トーストするのがお勧めです。
きっかけ
ごまパンが大好きで何度も焼きました。
おいしくなるコツ
私はマリーム(クリーミングパウダー)を使用することが多いです。 無塩バターの場合は塩5gにして下さい。
- レシピID:1920006958
- 公開日:2013/04/29
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- HB ごま食パン
レポートを送る
5 件