ねぎぽん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ムネ肉の皮を取り除き 小さめにカットして 塩麹とムネ肉を保存袋に入れて 一時間ほど冷蔵庫で寝かす
- 2 保存袋の中に片栗粉を適量いれ ムネに絡める
- 3 沸騰したお湯に ムネ肉を入れ 火が通るまで湯がく
- 4 容器に 刻みねぎとポン酢を用意しておく
- 5 ムネ肉を湯きりして 熱いうちに ポン酢に絡めて 荒熱が取れたら 一時間ほど冷蔵庫で味をなじませば 出来上がり♪
きっかけ
鳥皮のポン酢和えを ヘルシーなムネ肉で作ってみました 想像通り おいしいです♪
おいしくなるコツ
片栗粉は薄めで 湯がくときはグラグラさせないほうが 身が柔らかいと思います。塩麹がなくても 最初にムネ肉を砂糖で揉んで冷蔵庫で寝かせても 柔らかくなります。
- レシピID:1920006930
- 公開日:2013/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ねぎぽん
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