ねぎぽん レシピ・作り方

ねぎぽん
ねこりん♪
ねこりん♪
冷たくても柔らか、激安ムネ肉をポン酢で和えるだけ♪ お弁当にやお酒のあてなどダイエットの味方にもなってくれる一品です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ムネ肉の皮を取り除き 小さめにカットして 塩麹とムネ肉を保存袋に入れて 一時間ほど冷蔵庫で寝かす
  2. 2 保存袋の中に片栗粉を適量いれ ムネに絡める
  3. 3 沸騰したお湯に ムネ肉を入れ 火が通るまで湯がく
  4. 4 容器に 刻みねぎとポン酢を用意しておく
  5. 5 ムネ肉を湯きりして 熱いうちに ポン酢に絡めて 荒熱が取れたら 一時間ほど冷蔵庫で味をなじませば 出来上がり♪

きっかけ

鳥皮のポン酢和えを ヘルシーなムネ肉で作ってみました 想像通り おいしいです♪

おいしくなるコツ

片栗粉は薄めで 湯がくときはグラグラさせないほうが 身が柔らかいと思います。塩麹がなくても 最初にムネ肉を砂糖で揉んで冷蔵庫で寝かせても 柔らかくなります。

  • レシピID:1920006930
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
むね肉 ポン酢 塩麹 簡単
料理名
ねぎぽん
ねこりん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る