鶏とキャベツの餡かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
鶏とキャベツで簡単に作れます。

材料(2人分)

鶏肉
160g
キャベツ
30g
少々
こしょう
少々
濃口醤油
大さじ2
小さじ2
大さじ2
片栗粉
小さじ2
マーガリン
10g

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、軽く塩、こしょうを振ります。
  2. 2
    キャベツを洗い、適当な大きさに切ります。
  3. 3
    醤油、酢、水、片栗粉を混ぜます。
  4. 4
    フライパンを加熱してマーガリンを入れます。
    鶏肉を中火で両面炒めます。
  5. 5
    鶏肉に火が通ってきたらキャベツを加えて手早く炒めます。
  6. 6
    キャベツがややシンナリしてきたら合わせ調味料を加えて混ぜます。
    合わせ調味料は加える直前にをもう一度混ぜ方が良いです。

    トロミが付いたら火を止めます。

きっかけ

鶏肉とキャベツを炒めて餡かけにしてみました。

公開日:2013/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉キャベツ
料理名
鶏とキャベツの餡かけ

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする