簡単♡豪快肉巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさつきの緑の部分 2袋
- 豚、薄切り 6枚
- 塩コショウ 少々
- コチュジャン 大1
- ゴマ油 少々
- 白ゴマ 小1/2
作り方
- 1 新鮮で柔らかそうなあさつき(こねぎでも○です)を15センチ幅くらいに切る。
- 2 フライパンにゴマ油をひき、中火で豚の薄切り肉を焼き、塩コショウをする。その後お皿にひき、コチュジャンを少々つけて1のあさつきを10本くらいを一気に手前からまき、つまようじでとめる
- 3 お皿にならべたら白ゴマを振って完成♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
necomanma
見てくださりありがとうございます!
♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません)
♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)