簡単♡豪快肉巻 レシピ・作り方

簡単♡豪快肉巻
  • 約10分
  • 100円以下
necomanma
necomanma
たくさんあったあさつきを一気に巻きました♡

材料(2人分)

  • あさつきの緑の部分 2袋
  • 豚、薄切り 6枚
  • 塩コショウ 少々
  • コチュジャン 大1
  • ゴマ油 少々
  • 白ゴマ 小1/2

作り方

  1. 1 新鮮で柔らかそうなあさつき(こねぎでも○です)を15センチ幅くらいに切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、中火で豚の薄切り肉を焼き、塩コショウをする。その後お皿にひき、コチュジャンを少々つけて1のあさつきを10本くらいを一気に手前からまき、つまようじでとめる
  3. 3 お皿にならべたら白ゴマを振って完成♡

きっかけ

居酒屋メニューをみて。

おいしくなるコツ

なし♪

  • レシピID:1920006878
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
あさつき こねぎ 豚うすぎり 豚ロース
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る