里芋の煮物を remake 芋もち レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 残った里芋
- 300g
- 片栗粉
- 大さじ2
- ★ ヤマサ鮮度の一滴 減塩しょうゆ
- 大さじ1
- ★ きび砂糖
- 大さじ1
- ★ 料理酒
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- レシピID: 1920006872
里芋の煮物の残りを使って
-
- 2
-
- 里芋を取り出し ボウルに入れ マッシャーでつぶします。
残った煮汁 大さじ1と片栗粉も加えて よく練ります。
-
- 3
-
- 手水をつけて丸めていきます。
大きさはお好みで!
15コ作りました。
-
- 4
-
- ③の表面に 片栗粉をまぶし 180℃で揚げます。
*火は通っているので 高温で表面をカラッと揚げるだけです。
-
- 5
-
- 大さじ1 使いました。
-
- 6
- ★の調味料をフライパンに入れ 煮つめた中に④を入れて 絡めたら出来上がり
喜んで食べてくれそうですよ(*^^)v