パンの耳で remake かりんとう レシピ・作り方

パンの耳で remake かりんとう
  • 約30分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
言わなかったら たぶん パンの耳と 
気がつかないかも・・
カリカリで まるっきり 黒糖かりんとうです(*^^)v

材料(数人分)

  • パンの耳 1斤分
  • 粉状加工黒糖 150g
  • 100cc
  • ヤマサ鮮度の一滴 減塩しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 サンドイッチを作った残りの パンの耳を使って

    *しょうゆは風味に

    ヤマサ 鮮度の一滴 減塩しょうゆ 小さじ1 使いました。
  2. 2 長さを半分くらいに
    細いステック状にして 
    オーブンで 熱風(余熱なし) 約15分加熱します。

    フライパンで弱火で乾煎りしてもOK!
  3. 3 分量の黒砂糖と水を入れ 煮つめて行きます。

    *フライ返しで ひいてみて 直ぐに戻らないくらいが目安
  4. 4 風味に分量の しょうゆを加え混ぜてから 火を止め ②のパンを入れ パンに絡めます。
  5. 5 絡めたパンを オーブンシートを広げたものに 1コずつ くっつかないように置いていきます。
  6. 6 冷めたら出来上がり

    カリカリに仕上がりました。

きっかけ

残ったパンの耳を使って

おいしくなるコツ

しょうゆは 風味で 火を止める前に入れます。 しょうゆの塩分で 甘さが増しますよ。 体にいい 黒砂糖を使った 安価なおやつに変身です。 油は 使っていないので 使ってない分 ヘルシーです。

  • レシピID:1920006821
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子その他
料理名
パンでかりんとう
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2013/04/28 21:39
    パンの耳で remake かりんとう
    煮詰めが甘くて冷めてもカリカリにならなかったので再度オーブンへ…。加熱しすぎでガリガリ!!でも、おいしくできました♪息子もおいしい♪と一生懸命噛んでました。
  • わたこげ
    わたこげ
    2013/04/12 16:35
    パンの耳で remake かりんとう
    早すぎるリベンジ。今度は黒糖が切れてしまって分量に足らず。でも最初よりも上手にできたよー!!あ~かりんとうおいし♡もう市販のは買わなくていいね!!美味しかった~
  • わたこげ
    わたこげ
    2013/04/11 16:42
    パンの耳で remake かりんとう
    レシピみた時から作ろうと!市販のかりんとうに手が伸びそうになるのを我慢して、この為にパンを焼いて作ったよ!笑
    砂糖減らしたからムラになったけど十分美味しかった♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る