ひんやり☆ミルクの半熟ジェリー レシピ・作り方

ひんやり☆ミルクの半熟ジェリー
  • 5分以内
  • 100円以下
Keiko@
Keiko@
ミルクの味そのままのふるふるジェリーなので、美味しい牛乳を使ってくださいね♪

材料(3人分)

  • 牛乳 250ml
  • 砂糖 大さじ2弱
  • 粉ゼラチン 小さじ1強
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 水を耐熱ボウルに入れ、後からゼラチンを振り入れてふやかす
  2. 2 ゼラチンがすっかりふやけたら、500Wのレンジで20秒加熱し、完全に溶かす
  3. 3 砂糖を加え、さらに500Wのレンジで40秒加熱し、砂糖も完全に溶かす
  4. 4 泡だて器でぐるぐるかきまぜながら、冷たいままの牛乳を少しずつ加え、良く混ぜる
  5. 5 冷蔵庫で2~3時間冷やし固める

きっかけ

牛乳をあまり飲んでくれない子供のオヤツ用に、作ってみました。

おいしくなるコツ

牛乳を混ぜる時、頑張ってぐるぐるして下さい。 なめらかで美味しいジェリーになります♪

  • レシピID:1920006817
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
牛乳 簡単 ゼリー おやつ
料理名
ゼリー
Keiko@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Koyu1518
    Koyu1518
    2013/04/04 21:17
    ひんやり☆ミルクの半熟ジェリー
    簡単なのにとっても美味しくて優しい味でした♡ トロトロでミルクの味も懐かしい感が∩(´∀`)∩ 子どもはあっという間に完食♪リピします☆ ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る