チキンピラフ レシピ・作り方
![チキンピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96ca4718df2d42403976d9776f5b2bebb67daa7.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 白米 3合
- 鶏肉 80g
- 塩① 少々
- こしょう 少々
- オリーブ油① 大さじ1
- オリーブ油② 大さじ3
- 水 580cc
- 鶏がらスープ顆粒 小さじ1/2
- 塩② 小さじ1/2
作り方
- 1 白米を分量外の水で洗い、水を切ります。
- 2 鶏肉を小さく切り、軽く塩①、こしょうを振ります。
-
3
鍋を加熱してオリーブ油①を引きます。
鶏肉を中火で炒め、焼き色が付く程度まで炒めます。 -
4
白米、オリーブ油②を加え、満遍なく7~8分炒めます。
-
5
水、鶏がら、塩を加えます。
沸騰したら弱火にしフタをして20分加熱します。 - 6 火を止め、10分蒸らします。
-
7
良く混ぜて器に盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- チキンピラフ
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません