サラダ油で!超簡単スノーボール( ´艸`) レシピ・作り方
材料(約40個位人分)
- 薄力粉 150g
- 砂糖 50g
- アーモンドプードル 30g
- サラダ油 60g
- バニラオイル 数滴
- 溶けない粉糖 仕上げに適量
作り方
-
1
粉類全てをボールに振るい入れ、泡立て器で良く混ぜ合わせる。
※溶けない粉糖は仕上げ用! - 2 ①にサラダ油・バニラオイルを入れてスパチュラでまとまるまで混ぜる。
- 3 まとまってきたら、手で良くコネ混ぜる。
- 4 オーブン余熱160度。
-
5
1.5cm~2cm程に丸めて天板に並べて焼く。
余熱160で20分! -
6
焼けたら天板のまま冷ます。
※暖かい間は触ると崩れます。 -
7
冷めたら、溶けない粉糖をまぶします!
★袋の中にクッキーと粉糖を入れて、優しくまぶすと楽ちん♪
きっかけ
油でもできるはず・・・って簡単にできる♪さくほろクッキー!
おいしくなるコツ
優しく丸める。 力加減のコツがつかめると簡単にまるまります。
- レシピID:1920006767
- 公開日:2013/03/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
3 件