鮭こくピラフ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 白米 3合
- オリーブオイル 大さじ3
- 骨ペースト(1920006501) 50g
- 水 600cc
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 白米を分量外の水で洗い、水を切ります。
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2
鍋を加熱してオリーブオイルを引きます。
骨ペーストを中弱火で1~2分炒めます。
骨ペーストについてはレシピID1920006501を参照下さい。 - 3 水を切った白米を加え、中火にして7~8分混ぜ炒めます。
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4
水、塩を加えます。
沸騰したらフタをして弱火で20分加熱します。 - 5 火を止め、10分蒸らします。
- 6 フタを開けて混ぜます。
きっかけ
鮭の骨ペーストを使ってコクのあるピラフを作ってみました。
おいしくなるコツ
鮭の骨ペーストに脂分が有るので添加するオリーブオイルの量は少なめにします。
- レシピID:1920006745
- 公開日:2013/03/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
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