鮭こくピラフ レシピ・作り方

鮭こくピラフ
  • 約30分
  • 300円前後
蘭もり
蘭もり
具は入っていませんが鮭の旨味とコクがある美味しいピラフになります。

材料(5人分)

  • 白米 3合
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 骨ペースト(1920006501) 50g
  • 600cc
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白米を分量外の水で洗い、水を切ります。
  2. 2 鍋を加熱してオリーブオイルを引きます。
    骨ペーストを中弱火で1~2分炒めます。

    骨ペーストについてはレシピID1920006501を参照下さい。
  3. 3 水を切った白米を加え、中火にして7~8分混ぜ炒めます。
  4. 4 水、塩を加えます。
    沸騰したらフタをして弱火で20分加熱します。
  5. 5 火を止め、10分蒸らします。
  6. 6 フタを開けて混ぜます。

きっかけ

鮭の骨ペーストを使ってコクのあるピラフを作ってみました。

おいしくなるコツ

鮭の骨ペーストに脂分が有るので添加するオリーブオイルの量は少なめにします。

  • レシピID:1920006745
  • 公開日:2013/03/19
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ピラフ
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