小松菜のピーナツ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
小松菜は洗って4cm位の長さに切ります。
人参は 千切りに
ルクエでボイル -
2
ピーナツは 荒く刻んでおきます。
ピーナツをビニール袋に入れて めん棒で抑えるようにつぶします。 - 3 ①と②を合わせ 調味料を入れて 和えたら出来上がり
きっかけ
簡単に出来るものを考えて
おいしくなるコツ
ボイルした野菜の水気をしっかり絞ったら 調味料は少なくてすみます。 牡蠣のエキスが入ったしょうゆ 味よし 減塩かつ 他の調味料がいりません。 ピーナツの香ばしさが引き立つ一品です。 簡単に出来るので お弁当の一品としても
- レシピID:1920006696
- 公開日:2013/03/12
関連情報
- 料理名
- ピーナツ和え
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かえるかえる382018/10/25 19:57人参なくてごめんなさい。ピーナツ和え好きです♡弁当に入れました♡ご馳走様でしたぁ♡