小松菜のピーナツ和え レシピ・作り方

小松菜のピーナツ和え
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
簡単! 調味料は かき醤油です (*^^)v

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って4cm位の長さに切ります。
    人参は 千切りに
    ルクエでボイル
  2. 2 ピーナツは 荒く刻んでおきます。

    ピーナツをビニール袋に入れて めん棒で抑えるようにつぶします。
  3. 3 ①と②を合わせ 調味料を入れて 和えたら出来上がり

きっかけ

簡単に出来るものを考えて

おいしくなるコツ

ボイルした野菜の水気をしっかり絞ったら 調味料は少なくてすみます。 牡蠣のエキスが入ったしょうゆ 味よし 減塩かつ 他の調味料がいりません。 ピーナツの香ばしさが引き立つ一品です。 簡単に出来るので お弁当の一品としても

  • レシピID:1920006696
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る野菜のおかず血圧が高めの方にんじん小松菜カルシウムの多い食品の料理
料理名
ピーナツ和え
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/10/25 19:57
    小松菜のピーナツ和え
    人参なくてごめんなさい。ピーナツ和え好きです♡弁当に入れました♡ご馳走様でしたぁ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る