白菜とエビと厚揚げの♡オイスタ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- ブラックタイガー
- 5尾
- 白菜
- 2枚
- こねぎ
- 1本
- 酒、片栗粉
- 各大1
- 鶏ガラスープのもと
- 小1
- オイスターソース
- 大3
- ごま油
- 少々
- にんにく、しょうがのみじん切り
- 小1
作り方
-
- 1
- ブラックタイガーは背わたをとり、酒と片栗粉をふって混ぜ合わておきます。厚揚げは1センチ幅、白菜は1口弱のざくぎりにしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、しょうがとにんにくを炒めたら、エビを強火で1分炒めて、一旦エビをとりだす。そのまま強火で厚揚げと白菜を3分ほど炒める。。
-
- 3
- 鶏ガラスープの素を入れてさらに1分炒めたら、エビを戻し入れてオイスターソースを加え、強火で2分炒める。
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- 4
- もりつけたら小ねぎをふたつにちぎって飾ります
おいしくなるコツ
エビの片栗粉でほどよいとろみがつきます♪
きっかけ
のこりもの
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