アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とエビと厚揚げの♡オイスタ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
オール強火で香ばしい美味しオイスタ炒め

材料(3人分)

厚揚げ
1枚
ブラックタイガー
5尾
白菜
2枚
こねぎ
1本
酒、片栗粉
各大1
鶏ガラスープのもと
小1
オイスターソース
大3
ごま油
少々
にんにく、しょうがのみじん切り
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブラックタイガーは背わたをとり、酒と片栗粉をふって混ぜ合わておきます。厚揚げは1センチ幅、白菜は1口弱のざくぎりにしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、しょうがとにんにくを炒めたら、エビを強火で1分炒めて、一旦エビをとりだす。そのまま強火で厚揚げと白菜を3分ほど炒める。。
  3. 3
    鶏ガラスープの素を入れてさらに1分炒めたら、エビを戻し入れてオイスターソースを加え、強火で2分炒める。
  4. 4
    もりつけたら小ねぎをふたつにちぎって飾ります

おいしくなるコツ

エビの片栗粉でほどよいとろみがつきます♪

きっかけ

のこりもの

公開日:2013/03/25

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする