おすすめ!洋風きんぴら レシピ・作り方

おすすめ!洋風きんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
そらこ21
そらこ21
ワンプレートランチの一部の写真ですみません。一番手前のおかずです(見ればわかるか(~_~;))

材料(3~4人分)

  • ごぼう 2本
  • 人参 1本
  • シーチキン 1缶
  • にんにく 1かけ
  • 大さじ1
  • ウェイパー 小さじ1/2
  • 大葉ニンニク醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り、ごぼう、にんじんはささがきにしておく
  2. 2 弱火で、ツナ缶の油でニンニクを炒め、香りが立ってきたら、ごぼう、人参をいれて強火で炒める
  3. 3 火が通ったら、酒、ウェイパー、大葉ニンニク醤油(醤油に大葉とニンニクを漬け込んでおいた醤油)を入れてさっとからませる
  4. 4 さいごにツナを入れて全体になじませたら火からおろして完成。

きっかけ

普通のきんぴらに飽きて・・・何か一工夫ないかなと考えていたら思いつきました。

おいしくなるコツ

ツナは最後に入れるのがおいしいです。入れ忘れにご注意(~_~;)を。

  • レシピID:1920006617
  • 公開日:2013/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
時短 簡単 カフェ 創作
そらこ21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る