おすすめ!洋風きんぴら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り、ごぼう、にんじんはささがきにしておく
- 2 弱火で、ツナ缶の油でニンニクを炒め、香りが立ってきたら、ごぼう、人参をいれて強火で炒める
- 3 火が通ったら、酒、ウェイパー、大葉ニンニク醤油(醤油に大葉とニンニクを漬け込んでおいた醤油)を入れてさっとからませる
- 4 さいごにツナを入れて全体になじませたら火からおろして完成。
きっかけ
普通のきんぴらに飽きて・・・何か一工夫ないかなと考えていたら思いつきました。
おいしくなるコツ
ツナは最後に入れるのがおいしいです。入れ忘れにご注意(~_~;)を。
- レシピID:1920006617
- 公開日:2013/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません