蓮根と長芋の照り焼き炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 長芋 7センチ
- 蓮根 7センチ
- 醤油 大2
- みりん 大2
- 砂糖 小2
作り方
- 1 蓮根は五ミリ幅に切り半月上にきり酢水(分量外・蓮根がひたる位・酢:水は1:1で)にさらす
- 2 長芋も五ミリ幅に切り半月上にきる
- 3 蓮根を酢水を切り耐熱容器に移し、電子レンジで一分加熱する
- 4 鍋に調味料を入れ 加熱した蓮根と切った長芋を入れる
- 5 火をつけて炒め煮る
- 6 水分がなくなり照りが出てきたら完成
関連情報
- 料理名
- 蓮根と長芋の照り焼き炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままさん772013/08/23 21:20長いも料理初めて作りました!美味しかったです♪