アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
サッと出来る一品です。
ピリ辛でご飯が進みますよ。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

青梗菜
1袋(150g)
もやし
1袋(200g)
豆板醤
小さじ1
チキン・ポーク顆粒ブイヨン
4g
牡蠣しょうゆ
小さじ1
塩こしょう
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってザルに上げ水を切ります。
    青梗菜も洗ってざく切りに
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて①を入れて強火で炒めます。
  3. 3
    豆板醤 ブイヨン 塩こしょうをして 仕上げに牡蠣しょうゆを鍋肌に回し入れたら出来上がり

きっかけ

青梗菜を買って来て

公開日:2013/02/22

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
ピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/04 09:58
とってもご飯に合いますね♪♪息子がいると日頃ピリ辛料理が作れないのでこっそり一人でランチに。美味しくて一人で平らげてしまいました。ごちそうさまでした。
まるかめぇ
もやしが シャキシャキ 歯応えあって美味しそうです。 まるかめさん いつも ほんとにありがとうございます。 感謝です!  m(*v_v)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする