アプリで広告非表示を体験しよう

金時豆と安納芋のご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
甘い安納芋がアクセントに☆

材料(5人分)

うるち米
2合
金時豆(200入り)
60g
安納芋
1/2本
お水(ご飯用)
2合分
お水(金時豆煮用)
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    金時豆は6時間程度水にひたす。
  2. 2
    圧力釜に金時豆を入れて、沸騰したらお湯を捨てる。
  3. 3
    新たにお水を入れ2分程度煮て、圧力が低下するまでそのままにする。
  4. 4
    炊飯器に洗ったうるち米、金時豆60g、小さめに切った安納芋を入れて普通に炊く。
  5. 5
    炊きあがったらそっと混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

安納芋の形が崩れやすいので、炊きあがったらそっと混ぜ合わせましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/02/20

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
料理名
金時豆さつま芋ご飯

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする