材料(5人分)
- うるち米
- 2合
- 金時豆(200入り)
- 60g
- 安納芋
- 1/2本
- お水(ご飯用)
- 2合分
- お水(金時豆煮用)
- 500ml
作り方
-
- 1
- 金時豆は6時間程度水にひたす。
-
- 2
- 圧力釜に金時豆を入れて、沸騰したらお湯を捨てる。
-
- 3
- 新たにお水を入れ2分程度煮て、圧力が低下するまでそのままにする。
-
- 4
- 炊飯器に洗ったうるち米、金時豆60g、小さめに切った安納芋を入れて普通に炊く。
-
- 5
- 炊きあがったらそっと混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
安納芋の形が崩れやすいので、炊きあがったらそっと混ぜ合わせましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません