さつまいも生姜 レシピ・作り方

さつまいも生姜
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
大人のおやつになる 芋ケンピかな(*^^)v

材料(3~4人分)

  • さつま芋 1本(250g)
  • 手作り蜂蜜漬け生姜 大さじ1強
  • 牡蠣しょうゆ 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 さつま芋は千切りにして 水にさらさず 低温の状態から切ったさつまいもを油に入れ 180℃でカラッと揚げます。
  2. 2 フライパンに蜂蜜生姜を入れしょうゆも入れて煮つめます。
  3. 3 煮詰まった中に①を入れて絡めたら出来上がり

きっかけ

豚肉の生姜焼きをさつまいもにかえて

  • レシピID:1920006491
  • 公開日:2013/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいも生姜
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る