さつまいも生姜 レシピ・作り方
![さつまいも生姜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55cd5ad85f39a3aad1ec5cb28fb45ab4501edb26.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- さつま芋 1本(250g)
- 手作り蜂蜜漬け生姜 大さじ1強
- 牡蠣しょうゆ 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
さつま芋は千切りにして 水にさらさず 低温の状態から切ったさつまいもを油に入れ 180℃でカラッと揚げます。
-
2
フライパンに蜂蜜生姜を入れしょうゆも入れて煮つめます。
-
3
煮詰まった中に①を入れて絡めたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいも生姜
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません