厚揚げと青菜の炒め物 レシピ・作り方

厚揚げと青菜の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
カルシウム強化の一品です。

材料(3~4人分)

  • 一口厚揚げ 1パック
  • 青梗菜 1袋(200g)
  • チリメン 50g
  • チキン・ポーク顆粒ブイヨン 4g
  • 牡蠣しょうゆ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1弱

作り方

  1. 1 厚揚げは油抜きをして四等分に切り フライパンで切り口を焼きます。
  2. 2 青梗菜は洗って 食べやすい大きさに切り 軸と葉の部分にわけます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ 中火強で青梗菜の軸を炒め しんなりしたら ①と葉の部分を入れ ブイヨンを入れ チリメンを加え混ぜます。
  4. 4 仕上げに鍋肌にしょうゆを回し入れ 混ぜたら出来上がり

きっかけ

カルシウム強化のメニューを考えて

おいしくなるコツ

チリメンに塩分があるので 調味料を控えています。 仕上げにごま油を小さじ1程度入れると 風味アップ↑↑

  • レシピID:1920006490
  • 公開日:2013/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げと青菜の炒め物
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る