厚揚げと青菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 一口厚揚げ 1パック
- 青梗菜 1袋(200g)
- チリメン 50g
- チキン・ポーク顆粒ブイヨン 4g
- 牡蠣しょうゆ 大さじ1
- サラダ油 大さじ1弱
作り方
- 1 厚揚げは油抜きをして四等分に切り フライパンで切り口を焼きます。
- 2 青梗菜は洗って 食べやすい大きさに切り 軸と葉の部分にわけます。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ 中火強で青梗菜の軸を炒め しんなりしたら ①と葉の部分を入れ ブイヨンを入れ チリメンを加え混ぜます。
- 4 仕上げに鍋肌にしょうゆを回し入れ 混ぜたら出来上がり
きっかけ
カルシウム強化のメニューを考えて
おいしくなるコツ
チリメンに塩分があるので 調味料を控えています。 仕上げにごま油を小さじ1程度入れると 風味アップ↑↑
- レシピID:1920006490
- 公開日:2013/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げと青菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません