アボカドとお豆腐の☆グラタン~塩昆布で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
鶏ひき肉とアボカドを炒めて豆腐ソースをかけたまろやかグラタンです。

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
鶏むねひき肉
200グラム
アボカド
1個
塩昆布
ひとつまみ
塩麹
小1/2
牛乳
大1〜2
とろけるチーズ
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    フライパンを温めて、油を少しひき、鶏ひき肉を中火で3分炒めたら、フライパンのはじによせる。
  2. 2
    1のフライパンの空いてるスペースでスライス切りにしたアボカドをソテーする。中火で両面1分焼いたら、端によせたひき肉とざっくりまぜながら炒める。塩昆布を入れてさらに1分炒める。
  3. 3
    2を耐熱皿にいれ、豆腐をソースを上からかけて、とろけるチーズを散らし、トースターで5分で完成♥
  4. 4
    ボウルの中に、軽く水切りした豆腐、塩麹、牛乳を入れて泡立て器などでなめらかになるまで混ぜあわせておく。

おいしくなるコツ

薄味なので、食べるとき調整してください♪

きっかけ

おもいつきで

公開日:2013/02/11

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン
関連キーワード
アボカド グラタン 豆腐 ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする