アボカドとお豆腐の☆グラタン~塩昆布で レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 鶏むねひき肉
- 200グラム
- アボカド
- 1個
- 塩昆布
- ひとつまみ
- 塩麹
- 小1/2
- 牛乳
- 大1〜2
- とろけるチーズ
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンを温めて、油を少しひき、鶏ひき肉を中火で3分炒めたら、フライパンのはじによせる。
-
- 2
- 1のフライパンの空いてるスペースでスライス切りにしたアボカドをソテーする。中火で両面1分焼いたら、端によせたひき肉とざっくりまぜながら炒める。塩昆布を入れてさらに1分炒める。
-
- 3
- 2を耐熱皿にいれ、豆腐をソースを上からかけて、とろけるチーズを散らし、トースターで5分で完成♥
-
- 4
- ボウルの中に、軽く水切りした豆腐、塩麹、牛乳を入れて泡立て器などでなめらかになるまで混ぜあわせておく。
おいしくなるコツ
薄味なので、食べるとき調整してください♪
きっかけ
おもいつきで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません