アボカドとお豆腐の☆グラタン~塩昆布で レシピ・作り方

アボカドとお豆腐の☆グラタン~塩昆布で
  • 約15分
  • 500円前後
necomanma
necomanma
鶏ひき肉とアボカドを炒めて豆腐ソースをかけたまろやかグラタンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを温めて、油を少しひき、鶏ひき肉を中火で3分炒めたら、フライパンのはじによせる。
  2. 2 1のフライパンの空いてるスペースでスライス切りにしたアボカドをソテーする。中火で両面1分焼いたら、端によせたひき肉とざっくりまぜながら炒める。塩昆布を入れてさらに1分炒める。
  3. 3 2を耐熱皿にいれ、豆腐をソースを上からかけて、とろけるチーズを散らし、トースターで5分で完成♥
  4. 4 ボウルの中に、軽く水切りした豆腐、塩麹、牛乳を入れて泡立て器などでなめらかになるまで混ぜあわせておく。

きっかけ

おもいつきで

おいしくなるコツ

薄味なので、食べるとき調整してください♪

  • レシピID:1920006437
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン
関連キーワード
アボカド グラタン 豆腐 ヘルシー
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る