材料(4人分)
- おでん練り物mix
- 1袋
- こんにゃく
- 1枚
- 里芋
- 大2個
- 鶏皮
- 1枚
- ゆで卵
- 2個
- 大根
- 1/2本
- おでんの素
- 1袋
作り方
-
- 1
- こんにゃく、里芋、鶏皮を、それぞれした茹でする。鶏皮した茹で後、よく洗っておく。
-
- 2
- 大根→大きめの輪切りにする。
-
- 3
- 圧力鍋に、水2カップ、おでんの素、大根、練り物ミックス、三角に4等分したこんにゃくを入れて高圧で7分。
-
- 4
- 3の厚が抜けたらゆでたまご、里芋、鶏皮、を入れて弱火でコトコト20分詰めたら、火を止めて一度冷まして味を含めて煮いきます1時間〜一晩
-
- 5
- いただく前に火をかけて温めます!
完成♥
おいしくなるコツ
鶏皮の余分な油は落とす
きっかけ
ありもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
じゃがいもの代わりに里芋を使用。
コクがあって美味しい♪