アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と鶏皮入り♡おでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
牛すじの代わりに鶏皮を、
じゃがいもの代わりに里芋を使用。
コクがあって美味しい♪

材料(4人分)

おでん練り物mix
1袋
こんにゃく
1枚
里芋
大2個
鶏皮
1枚
ゆで卵
2個
大根
1/2本
おでんの素
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃく、里芋、鶏皮を、それぞれした茹でする。鶏皮した茹で後、よく洗っておく。
  2. 2
    大根→大きめの輪切りにする。
  3. 3
    圧力鍋に、水2カップ、おでんの素、大根、練り物ミックス、三角に4等分したこんにゃくを入れて高圧で7分。
  4. 4
    3の厚が抜けたらゆでたまご、里芋、鶏皮、を入れて弱火でコトコト20分詰めたら、火を止めて一度冷まして味を含めて煮いきます1時間〜一晩
  5. 5
    いただく前に火をかけて温めます!
    完成♥

おいしくなるコツ

鶏皮の余分な油は落とす

きっかけ

ありもので

公開日:2013/02/06

関連情報

カテゴリ
おでん里芋
関連キーワード
変わりおでん 鶏皮 里芋 おでん

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする