ココナツのビスケット レシピ・作り方
材料(8人分)
- 小麦 200g
- マーガリン 100g
- 砂糖 50g
- ココナツ 50g
- 卵 1
作り方
- 1 材料全部ボウルに入れて手で良く練ってキジが手にくっ付かないまで練り続きます。
- 2 ラップして冷蔵庫に入れて置きます。オーブンを170℃にして置きます。
- 3 ラップをひらいてキジを伸ばして好きな形に切ってクッキングシートに並べてオーブンに入れます。
- 4 色が変わったらオーブンから出してざるにペーパタオルをしいてその上で冷ませて置きます。
- 5 出来上がり!
きっかけ
娘がコンビにでおやつ買わないように。。。
おいしくなるコツ
使ってないキジを冷蔵庫に戻して置くとベタベタしなくて作業が出来やすい。焦がさないように時々オーブンに入っているビスケットを取りのぞくこと。
- レシピID:1920006407
- 公開日:2013/02/06
関連情報
- カテゴリ
- ビスケット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Nalah 2013.02.06 14:15
冷蔵庫に伸ばしていないキジを戻すことで作業がしやすくなります。