材料(2~3人分)
- 一口厚揚げ
- 1パック ( 300g )
- 片栗粉
- 少々
- 白ねぎ
- 30g(2分の1本)
- ☆ トマトケチャップ
- 大さじ3
- ☆ 料理酒
- 大さじ2
- ☆ 牡蠣しょうゆ
- 大さじ1
- ☆ 豆板醤
- 小さじ1強
- ☆ 生姜蜂蜜漬け
- 大さじ1
- 水
- 50cc
- キャベツ
- 40g
作り方
-
- 1
-
- 一口厚揚げは 油抜きして 半分に切り 片栗粉をまぶして サラダ油を小さじ1程度入れ こんがり焼き 別皿に取り出しておきます。
-
- 2
-
- 白ねぎはみじん切りにします。
-
- 3
-
- ①のフライパンに☆を合わせフライパンに入れ 沸騰させ少し煮つめた中に ②と①を入れざっくり混ぜます。
-
- 4
-
- *生姜を千切りにして 蜂蜜に漬けたものを使っています。
-
- 5
- ざく切りにしたキャベツをルクエでボイルして付け合せに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません