ナスのクリームチーズのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ナス 1本
- クリームチーズ 50g
- ニンニク 1かけ
- オリーブ油 適量
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 長ナスは縦と横それぞれ半分にして4等分にする。
- 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、長ナスの両面を弱火で少し焦げ目が付く程度に焼く。
- 3 耐熱皿に焼いた長ナスを盛り、上にクリームチーズをのせる。
- 4 3をラップをしないでレンジで80秒程度加熱する。
- 5 仕上げに黒コショウをふる。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とってもおいしいですよ♡