ナスのクリームチーズのせ レシピ・作り方

ナスのクリームチーズのせ
桃の香り
桃の香り
ナスと濃厚チーズ・・・
とってもおいしいですよ♡

材料(2人分)

  • 長ナス 1本
  • クリームチーズ 50g
  • ニンニク 1かけ
  • オリーブ油 適量
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 長ナスは縦と横それぞれ半分にして4等分にする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、長ナスの両面を弱火で少し焦げ目が付く程度に焼く。
  3. 3 耐熱皿に焼いた長ナスを盛り、上にクリームチーズをのせる。
  4. 4 3をラップをしないでレンジで80秒程度加熱する。
  5. 5 仕上げに黒コショウをふる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

レンジで加熱はクリームチーズを完全に溶かす必要はありません。

  • レシピID:1920006338
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスのチーズ焼き
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る