紫芋の塩麹天ぷら レシピ・作り方

紫芋の塩麹天ぷら
桃の香り
桃の香り
塩麹で味付けてるのでそのまま食べれちゃいますね♪

材料(3人分)

  • 紫芋 中1本
  • 小麦粉 50g
  • 塩麹 小さじ2
  • お水 60ml
  • 植物油 適量

作り方

  1. 1 紫芋は1㎝程度に切る。
  2. 2 ボウルに小麦粉、塩麹、お水を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 紫芋を入れてサッとくぐらせて衣をつける。
  4. 4 フライパンに植物油を入れて160度程度に熱して、衣をつけた紫芋を入れる。
  5. 5 串を入れて柔らかくなっていれば油から揚げる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

塩麹の量は加減して下さい。

  • レシピID:1920006337
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
天ぷら
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴーちゃん3279
    ぴーちゃん3279
    2014/05/23 23:41
    紫芋の塩麹天ぷら
    塩麹いり、はじめてです!
    さっくりあがりました!
    また作りますo(^▽^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る