紫芋の塩麹天ぷら レシピ・作り方
![紫芋の塩麹天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/725ad6584535c1731cc523d1e54b0f2605f82364.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 紫芋は1㎝程度に切る。
- 2 ボウルに小麦粉、塩麹、お水を入れて混ぜ合わせる。
- 3 紫芋を入れてサッとくぐらせて衣をつける。
- 4 フライパンに植物油を入れて160度程度に熱して、衣をつけた紫芋を入れる。
- 5 串を入れて柔らかくなっていれば油から揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 天ぷら
![桃の香り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c45643a5846ed6be51fdc9d82a78d22e3a25e5.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴーちゃん32792014/05/23 23:41塩麹いり、はじめてです!
さっくりあがりました!
また作りますo(^▽^)o