材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- キャベツ
- 1/10個
- 乾燥わかめ
- 2グラム
- ごま
- 少々
- こねぎ
- 2本
- ポン酢ジュレ
- 大1
- ミニトマト
- 2個
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめを、水を、張ったボウルの中で戻しておく。
大根は千切りピーラーで千切りに、キャベツは1口弱にざくぎりにします。ミニトマトは半分に切る。
-
- 2
- サラダボウルの中に、キャベツ→大根→わかめの順に盛り、まわりにミニトマトを飾る。3センチはばに切った、ねぎと、ゴマを散らして、完成♥
-
- 3
- ポン酢ジュレでいただきました!
おいしくなるコツ
大根は細いとたくさんたべれますね!
きっかけ
わかめが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません