鯵の♥ごま塩焼き レシピ・作り方

鯵の♥ごま塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
necomanma
necomanma
ごまと焼くだけ!香ばしくて美味♡

材料(2人分)

  • 塩アジ 2尾
  • 黒ごま 少々
  • レモン 2切れ

作り方

  1. 1 塩アジに黒ごまをふり、魚焼きグリルへ。
  2. 2 やや強火の8分で両面焼けました。(IH)
  3. 3 油が乗っていたので、レモンのひと切添えるか、大根おろしなど添えて完成♥

きっかけ

魚が食べたくて。

おいしくなるコツ

なし♪

  • レシピID:1920006288
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2013/10/11 20:55
    鯵の♥ごま塩焼き
    黒ゴマが無かったので、白ゴマで作ってみましたぁ~♪♪レモンがさっぱりで美味しかった♪♪ご馳走様♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る