アプリで広告非表示を体験しよう

ゴロゴロ具材の♥炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
生姜醤油の、あっさりな炒め煮です。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
長ナス
1本
白菜
2枚
エリンギ
2本
生姜
2センチ塊
醤油
少々
ほんだし
小1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切り、一度沸騰した湯でさっとゆがく。茄子、白菜はざく切り、エリンギは手で2つに裂きます。生姜は千切りに。
  2. 2
    フライパンに油をひき、生姜と茄子をやや中火でで3分ほど炒めて、、白菜、エリンギ、鶏肉を加えて強火3分で炒める。塩少々をふる。
  3. 3
    2に水1/2カップとほんだしを入れて、さらに強火で2分炒め、醤油をまわし入れて完成♥

おいしくなるコツ

一度鶏肉を湯がくと、あっさり。そして火が早く通ります

きっかけ

唐辛子禁止中で、ヘルシーメニューを。

公開日:2013/01/23

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする