豚角煮 圧力鍋 高圧力鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
huhuhu13-88
我が家の角煮です。圧力鍋で簡単時短です。
みんながつくった数 2

材料(2~5人分)

豚バラブロック
600~800g
生姜
1かけ
青ネギ
2~3本
★水
400~600cc
★酒
20cc
★醤油
20~50cc
★砂糖
大さじ2~3
★味醂
20cc

作り方

  1. 1
    ●加圧1回目 ●
    豚バラ(カットして)、白ネギ、しょうが
    を圧力鍋に入れ、ひたひた程度に水を加え強火で加熱。
  2. 2
    圧がかかったら弱火で15分。

    ※高圧力140以上なら5分
  3. 3
    圧が下がったら、ザルに取り出し、軽く水洗いする。
    鍋も軽く洗っておく。
  4. 4
    ●加圧2回目 ●
    洗った豚バラ、白ネギ、しょうが、
    ★調味料を圧力鍋に入れ加圧。
    圧がかかったら弱火で5分。
  5. 5
    圧が下がったら、お好みなこってりまで蓋をせず煮込む。

    ★我が家はフライパンで素早く煮詰めます。

おいしくなるコツ

フライパンで最後に汁を煮つめる。

きっかけ

高圧力で時短料理。

公開日:2013/01/17

関連情報

カテゴリ
豚の角煮活力鍋

このレシピを作ったユーザ

huhuhu13-88 お菓子作りも大好きです。レシピ考えるのも大好き♪ 簡単な材料(簡単に手に入る)、家庭向きな、お手軽レシピを載せていきます。 トップ写真=レシピID:1920001758 ダイエットボール★★簡単おやつ

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/30 12:55
作りました。美味しく頂きました。ご馳走さまです。
ちぃ8151
レポありがとうございます。美味しく出来たようでよかったです(*゚▽゚*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする