豚角煮 圧力鍋 高圧力鍋 レシピ・作り方
材料(2~5人分)
作り方
-
1
●加圧1回目 ●
豚バラ(カットして)、白ネギ、しょうが
を圧力鍋に入れ、ひたひた程度に水を加え強火で加熱。 -
2
圧がかかったら弱火で15分。
※高圧力140以上なら5分 -
3
圧が下がったら、ザルに取り出し、軽く水洗いする。
鍋も軽く洗っておく。 -
4
●加圧2回目 ●
洗った豚バラ、白ネギ、しょうが、
★調味料を圧力鍋に入れ加圧。
圧がかかったら弱火で5分。 -
5
圧が下がったら、お好みなこってりまで蓋をせず煮込む。
★我が家はフライパンで素早く煮詰めます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちぃ81512013/01/30 12:55作りました。美味しく頂きました。ご馳走さまです。