豚角煮 圧力鍋 高圧力鍋 レシピ・作り方

豚角煮 圧力鍋 高圧力鍋
huhuhu13-88
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我が家の角煮です。圧力鍋で簡単時短です。

材料(2~5人分)

  • 豚バラブロック 600~800g
  • 生姜 1かけ
  • 青ネギ 2~3本
  • ★水 400~600cc
  • ★酒 20cc
  • ★醤油 20~50cc
  • ★砂糖 大さじ2~3
  • ★味醂 20cc

作り方

  1. 1 ●加圧1回目 ●
    豚バラ(カットして)、白ネギ、しょうが
    を圧力鍋に入れ、ひたひた程度に水を加え強火で加熱。
  2. 2 圧がかかったら弱火で15分。

    ※高圧力140以上なら5分
  3. 3 圧が下がったら、ザルに取り出し、軽く水洗いする。
    鍋も軽く洗っておく。
  4. 4 ●加圧2回目 ●
    洗った豚バラ、白ネギ、しょうが、
    ★調味料を圧力鍋に入れ加圧。
    圧がかかったら弱火で5分。
  5. 5 圧が下がったら、お好みなこってりまで蓋をせず煮込む。

    ★我が家はフライパンで素早く煮詰めます。

きっかけ

高圧力で時短料理。

おいしくなるコツ

フライパンで最後に汁を煮つめる。

  • レシピID:1920006250
  • 公開日:2013/01/17
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つくったよレポート(1件)

  • ちぃ8151
    ちぃ8151
    2013/01/30 12:55
    豚角煮 圧力鍋 高圧力鍋
    作りました。美味しく頂きました。ご馳走さまです。

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