豚肉と大豆もやしの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚モモ肉は食べやすい大きさに切り、生姜はすりおろす。
- 2 小ボウルに片栗粉、お水を入れて混ぜ合わせる。
- 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、豚モモ肉、生姜を入れて30秒程度炒める。
- 4 お水を入れてアクを取りながら2分程度煮る。
- 5 大豆もやし、お砂糖、お味噌を入れて、混ぜながらしっかり2分程度煮る。
- 6 2を入れて混ぜながら煮しめる。
関連情報
- 料理名
- 豚肉の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
善人。。2013/06/07 21:55ちょっと片栗粉多かったかもしれません(汗
とても美味しかったです!