豚肉と大豆もやしの味噌煮 レシピ・作り方

豚肉と大豆もやしの味噌煮
桃の香り
桃の香り
豚肉が甘味噌でとってもおいしいです☆

材料(2人分)

  • 豚モモ肉 200g
  • 大豆もやし 50g
  • 生姜 1かけ
  • お砂糖 小さじ2
  • お味噌 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • お水 300ml
  • お水(片栗粉用) 50ml
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 豚モモ肉は食べやすい大きさに切り、生姜はすりおろす。
  2. 2 小ボウルに片栗粉、お水を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、豚モモ肉、生姜を入れて30秒程度炒める。
  4. 4 お水を入れてアクを取りながら2分程度煮る。
  5. 5 大豆もやし、お砂糖、お味噌を入れて、混ぜながらしっかり2分程度煮る。
  6. 6 2を入れて混ぜながら煮しめる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

豚モモ肉は広げながら炒めましょう。

  • レシピID:1920006228
  • 公開日:2013/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚もも肉
料理名
豚肉の煮物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 善人。。
    善人。。
    2013/06/07 21:55
    豚肉と大豆もやしの味噌煮
    ちょっと片栗粉多かったかもしれません(汗

    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る