林檎とちりめんのデザート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
林檎の皮をむき、芯を取り除きます。
林檎を5ミリ幅にスライスします。 - 2 鍋に林檎、ちりめん、水、醤油を入れ、フタをして中火で加熱します。
- 3 沸騰したら弱火にして20分加熱します。
- 4 火を止めてフタを取り、煮汁に漬けたまま冷まします。
- 5 清潔な容器に移し、冷蔵庫で冷やします。
きっかけ
林檎とちりめんじゃこでデザートを作ってみました。
おいしくなるコツ
甘味料を添加していません。もっと甘くしたい場合は砂糖などを添加してください。
- レシピID:1920006205
- 公開日:2013/01/11
関連情報
- 料理名
- 林檎とちりめんのデザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません