林檎とちりめんのデザート レシピ・作り方

林檎とちりめんのデザート
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
林檎とちりめんじゃこのデザートです。砂糖などの甘味は添加してません。塩味もほどよいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 林檎の皮をむき、芯を取り除きます。
    林檎を5ミリ幅にスライスします。
  2. 2 鍋に林檎、ちりめん、水、醤油を入れ、フタをして中火で加熱します。
  3. 3 沸騰したら弱火にして20分加熱します。
  4. 4 火を止めてフタを取り、煮汁に漬けたまま冷まします。
  5. 5 清潔な容器に移し、冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

林檎とちりめんじゃこでデザートを作ってみました。

おいしくなるコツ

甘味料を添加していません。もっと甘くしたい場合は砂糖などを添加してください。

  • レシピID:1920006205
  • 公開日:2013/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごちりめんじゃこ
料理名
林檎とちりめんのデザート
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る