超ふわふわ♡ブリカマ塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
この時期限定の美味しさ!食べなきゃ損です♡
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ぶりのかま
2切れ
小1
生レモン
1/8カット

作り方

  1. 1
    ブリカマにまんべんなく塩をふり、15分〜20分放置してから、でてきた水分を、キッチンペーパーで拭き取る
  2. 2
    1のブリカマをグリルに入れて、やや強火で10分。IHを使用。
  3. 3
    2をお皿に盛り、レモンを横に添えて完成♥

おいしくなるコツ

おおきさや、グリルによりますが、途中できるだけグリルを、ひらかず外から様子を、眺めてください

きっかけ

半額♡

公開日:2013/01/05

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ブリカマ おもてなし 寒ブリ 焼き魚
料理名
ブリカマの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 3 件)

2020/04/29 06:39
真ん中二つがブリカマです。久しぶりのお魚美味しかったです。
春よ来い274
2019/09/15 20:42
娘もたくさん食べてくれました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする