超ふわふわ♡ブリカマ塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりのかま 2切れ
- 塩 小1
- 生レモン 1/8カット
作り方
- 1 ブリカマにまんべんなく塩をふり、15分〜20分放置してから、でてきた水分を、キッチンペーパーで拭き取る
- 2 1のブリカマをグリルに入れて、やや強火で10分。IHを使用。
- 3 2をお皿に盛り、レモンを横に添えて完成♥
きっかけ
半額♡
おいしくなるコツ
おおきさや、グリルによりますが、途中できるだけグリルを、ひらかず外から様子を、眺めてください
- レシピID:1920006173
- 公開日:2013/01/05
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリカマの塩焼き
レポートを送る
3 件