超ふわふわ♡ブリカマ塩焼き レシピ・作り方

超ふわふわ♡ブリカマ塩焼き
  • 約30分
  • 500円前後
necomanma
necomanma
この時期限定の美味しさ!食べなきゃ損です♡

材料(2人分)

  • ぶりのかま 2切れ
  • 小1
  • 生レモン 1/8カット

作り方

  1. 1 ブリカマにまんべんなく塩をふり、15分〜20分放置してから、でてきた水分を、キッチンペーパーで拭き取る
  2. 2 1のブリカマをグリルに入れて、やや強火で10分。IHを使用。
  3. 3 2をお皿に盛り、レモンを横に添えて完成♥

きっかけ

半額♡

おいしくなるコツ

おおきさや、グリルによりますが、途中できるだけグリルを、ひらかず外から様子を、眺めてください

  • レシピID:1920006173
  • 公開日:2013/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ブリカマ おもてなし 寒ブリ 焼き魚
料理名
ブリカマの塩焼き
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 春よ来い274
    春よ来い274
    2020/04/29 06:39
    超ふわふわ♡ブリカマ塩焼き
    真ん中二つがブリカマです。久しぶりのお魚美味しかったです。
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/09/15 20:42
    超ふわふわ♡ブリカマ塩焼き
    娘もたくさん食べてくれました✨
    ありがとうございました✨
  • マリリ8
    マリリ8
    2014/05/08 20:30
    超ふわふわ♡ブリカマ塩焼き
    とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る