牛すね肉カツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛すね肉 200g
- 小麦粉 大さじ3
- パン粉 適量
- サラダ油 適量
- お塩 少々
- 黒コショウ 少々
- お水 30ml
- とんかつソース 適量
作り方
- 1 牛すね肉をたたいて伸ばして、お塩、黒コショウを両面にふる。
- 2 小ボウルに小麦粉、お水を入れて混ぜ合わせる。
- 3 2に牛すね肉を天ぷらを作るようにくぐらせる。
- 4 ポリ袋にパン粉を入れて膨らませ、3を入れてパン粉をつける。
- 5 フライパンにサラダ油を入れて、170度で2分程度揚げる。
- 6 揚げあがったらとんかつソースでいただく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛カツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません