牛すね肉カツ レシピ・作り方

牛すね肉カツ
桃の香り
桃の香り
衣は簡単に♪でもおいしいです♡

材料(2人分)

  • 牛すね肉 200g
  • 小麦粉 大さじ3
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量
  • お塩 少々
  • 黒コショウ 少々
  • お水 30ml
  • とんかつソース 適量

作り方

  1. 1 牛すね肉をたたいて伸ばして、お塩、黒コショウを両面にふる。
  2. 2 小ボウルに小麦粉、お水を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 2に牛すね肉を天ぷらを作るようにくぐらせる。
  4. 4 ポリ袋にパン粉を入れて膨らませ、3を入れてパン粉をつける。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れて、170度で2分程度揚げる。
  6. 6 揚げあがったらとんかつソースでいただく。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

牛すね肉は小さめに切って揚げると食べやすいです。

  • レシピID:1920006095
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛カツ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る