牛すね肉カツ レシピ・作り方
![牛すね肉カツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/808dc4e2eea4abf47e10469f85dc8ea620d0e2de.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛すね肉 200g
- 小麦粉 大さじ3
- パン粉 適量
- サラダ油 適量
- お塩 少々
- 黒コショウ 少々
- お水 30ml
- とんかつソース 適量
作り方
- 1 牛すね肉をたたいて伸ばして、お塩、黒コショウを両面にふる。
- 2 小ボウルに小麦粉、お水を入れて混ぜ合わせる。
- 3 2に牛すね肉を天ぷらを作るようにくぐらせる。
- 4 ポリ袋にパン粉を入れて膨らませ、3を入れてパン粉をつける。
- 5 フライパンにサラダ油を入れて、170度で2分程度揚げる。
- 6 揚げあがったらとんかつソースでいただく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛カツ
![桃の香り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c45643a5846ed6be51fdc9d82a78d22e3a25e5.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません