豚ばら肉と青梗菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
簡単に出来る一品です。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

豚ばら薄切り肉
120g
料理酒
大さじ1
ミニ青梗菜
1袋
人参 ( 色味程度 )
20g
しょうゆ
小さじ1
塩こしょう
少々
チキン・ポーク顆粒ブイヨン
4g

作り方

  1. 1
    青梗菜は 洗ってざく切りに。
    葉と芯に分けておきます。
    人参は千切りに。
  2. 2
    豚ばら肉は食べやすい大きさに切って 
    中火強で 塩こしょうをして料理酒をふりかけ 炒めます。
  3. 3
    ①の青梗菜の芯と人参を入れて炒め 顆粒ブイヨンをいれ しんなりしたら 葉をいれ炒めます。
    仕上げに 鍋肌にしょうゆを回し入れ絡めたら出来上がり

きっかけ

青梗菜がお安かったので

公開日:2012/12/15

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜のいため物

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 3 件)

2013/10/27 06:55
簡単で美味しい味付けにびっくりです。チンゲン菜もたっぷりいただけました。息子が肉も野菜ももりもりたべてくれました♪ごちそうさまでした。
まるかめぇ
美味しく食べてもらって 嬉しいです^^ まるかめさん つくレポ ありがとうございます。  m(*v_v)m
2013/10/20 19:36
新鮮な小さめのチンゲンサイが産直にあったので作りました。野菜たっぷり ご飯が いつもよりススミました。作った3品はタッパーに詰めて外出から戻りました。
ブルーボリジ
彩りよくて とっても美味しそうです。 つくレポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする