材料(2~3人分)
- 豚ばら薄切り肉
- 120g
- 料理酒
- 大さじ1
- ミニ青梗菜
- 1袋
- 人参 ( 色味程度 )
- 20g
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- チキン・ポーク顆粒ブイヨン
- 4g
作り方
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- 1
- 青梗菜は 洗ってざく切りに。
葉と芯に分けておきます。
人参は千切りに。
-
- 2
- 豚ばら肉は食べやすい大きさに切って
中火強で 塩こしょうをして料理酒をふりかけ 炒めます。
-
- 3
- ①の青梗菜の芯と人参を入れて炒め 顆粒ブイヨンをいれ しんなりしたら 葉をいれ炒めます。
仕上げに 鍋肌にしょうゆを回し入れ絡めたら出来上がり