材料(2人分)
- 豚モモ肉
- 250g
- タマネギ
- 1個
- 生姜
- 2かけ
- お砂糖
- 大さじ1
- お醤油
- 大さじ1
- お味噌
- 小さじ1
- 日本酒
- 50ml
- オリーブ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚モモ肉は食べやすい大きさに切り、タマネギは細切りに、生姜はすりおろす。。
-
- 2
- 小ボウルにお砂糖、お醤油、お味噌、日本酒を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、豚モモ肉、タマネギを入れて中火で豚モモ肉がある程度焼ける程度まで炒める。
-
- 4
- 2を入れて混ぜ合わせながら中火で豚モモ肉がしっかり焼けるまで炒める。
おいしくなるコツ
豚モモ肉は広げながら炒めましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません