豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚の生姜焼き
桃の香り
桃の香り
おいしいのでご飯を食べ過ぎないでね♡

材料(2人分)

  • 豚モモ肉 250g
  • タマネギ 1個
  • 生姜 2かけ
  • お砂糖 大さじ1
  • お醤油 大さじ1
  • お味噌 小さじ1
  • 日本酒 50ml
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 豚モモ肉は食べやすい大きさに切り、タマネギは細切りに、生姜はすりおろす。。
  2. 2 小ボウルにお砂糖、お醤油、お味噌、日本酒を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、豚モモ肉、タマネギを入れて中火で豚モモ肉がある程度焼ける程度まで炒める。
  4. 4 2を入れて混ぜ合わせながら中火で豚モモ肉がしっかり焼けるまで炒める。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

豚モモ肉は広げながら炒めましょう。

  • レシピID:1920006017
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ豚もも肉
料理名
豚の生姜焼き
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る