油はゼロ♪トマト味噌豆腐煮 レシピ・作り方

油はゼロ♪トマト味噌豆腐煮
桃の香り
桃の香り
ニンニクの香りのトマト味噌がとってもおいしいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は大きめのさいの目に切り、タマネギは細切りに、ニンニクはすりおろす。
  2. 2 小ボウルにニンニク、お味噌、お砂糖、トマトケチャップ、お水50mlを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 お鍋に木綿豆腐、タマネギ、エビ、お水300mlを入れて、中火で2分程度煮る。
  4. 4 2を入れて中火で混ぜ合わせながら2分程度煮る。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

調味液はお味噌をよく溶くように混ぜ合わせましょう。

  • レシピID:1920005982
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐玉ねぎ
料理名
お豆腐の煮物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る